PWK Berkontribusi Mendukung Berbagai Kegiatan Pemda

Sintang135 Dilihat

Sintang, BK- Bupati  Sintang dr. Jarot Winarno,M.Med,PH, didampingi Anggota DPRD Propinsi Kalimantan Barat Terry Ibrahim, Forkopimda dan Pimpinan OPD di Kabupaten Sintang pada hari Senin,23/09/2019 sore  menghadiri puncak Perayaan Hari Ulang Tahun Persekutuan Wanita Kristen (PWK) Se Kota Sintang yang ke 36 Tahun 2019  di Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII)  Bethel  Sintang.

“Pemerintah Kabupaten Sintang sangat mengapresiasi  jajaran Pengurus PWK Se Kabupaten sintang yang selama ini telah bekerja dengan  baik serta  ikut berkontribusi  dalam mendukung berbagai kegiatan yang dilakukan di daerah. Kami percaya wanita itu adalah tiang Negara yang sangat berperan dalam mendidik bagi perkembangan dan pertumbuhan  kesehatan bagi anak-anak,” ujar Jarot

Musuh anak-anak yang saat ini sedang dihadapi adalah masalah kabut asap yang beberapa hari ini menyelimuti Kabupaten Sintang , bahkan  juga menjadi permasalahan di beberapa daerah di Indonesia, karena itu Jarot meminta masyarakat harus bisa menjaga anak-anaknya terutama ibu.

“Kita harus  bisa menjaga anak-anak kita agar tidak banyak bermain diluar rumah pada situasi seperti ini, untuk menjaga kesehatan mereka. Ada pepatah situasi suatu daerah , terutama pada ibu-ibu, kalau ibu-ibunya cantik- catik kota itu juga Cantik, dan kalau ibu-ibunya  budi pekertinya sopan santun kota itu baik, itulah cerminan,” tutur Jarot.

Jarot mengungkapkan, berdasarkan hasil survei kepada para kaum milenial , bahwa anak-anak milenial ini  hanya menyiapkan  sekitar Dua Puluih 20 persen  waktunya untuk kelaurga dan kawannya , dan Delapan Puluh persen kawan dia dalah Handphone/HP  dan internet. Karena itu peran orang tua untuk melakukan pemantauan ke anak juga harus lebih ditingkatkan.

Kaum perempuan  sangat  besar untuk dapat mengarahkan mereka dan memberikan perhatian , agar tidak terlena dengan  dunia maya yang bisa  merubah sikap dan pola pikir anak yang kurang peduli,” tukas Jarot.

Sementara itu, dalam kesempatan tersebut Ketua Panitia perayaan HUT PWK  ke 36  tahun 2019  Rinawati Tarigan  mengucapkan terima kasih kepada para jajaran pengurus PWK Se Kabupaten Sintang yang meluangkan waktunya untuk keseksesan pelaksanaan HUT PWK ke 36 ini  di  Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII)  Bethel  Sintang.

“Adapun rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan mulai tanggal 9 september hingga  22 september dalam rangka perayaan HUT PWK ke 36 tahun 2019  diantaranya seperti Pertandingan Bola Voli, Bola Dangdut, Balap karung, CCA dan Menghias Kue, yang diikuti oleh 14 Gereja yang ada di kabupaten Sintang, termasuk kegiatan anjangsana  ke Panti asuhan Cahaya Purnama Sungai Kawat dan  SPT Klangsam,”  jelas  Rinawati Tarigan(ono)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.